中華料理を食べる

上海月「伏見邸」
中央区伏見2丁目4−5

昨晩は自宅から1キロほどの距離にある中華料理屋さんへいきました。
築20年の民家のたたずまいをそのままに。
札幌の景色を見渡す清閑な場所に季節の素材を扱う1件の料理店・・・・

ということで、北海道産の季節の素材を使った料理は、お茶目ボーイも
食べることが出来る味付けで大変美味しかったです。




旬菜5種盛り合わせ
菜の花とふかひれのスープ
稚鮎と春の山菜の揚げ物
道産アスパラと大海老の香り炒め
豚挽き肉と旬野菜の春キャベツ巻き
勇払産桜姫鶏と春筍の煮込み
アサリと絹さやの炒め焼きそば
甜心3種盛り合わせ
工夫式中国茶

お茶は本格的な中国茶です。
お茶の種類は10種類くらいあったでしょうか?
その中から1種類選び、茶器で入れて飲みます。







全室個室になっています。